冬の味覚!牡蠣のおすそわけ♪
気温が少しずつ上がってきて、徐々に春の足音が聞こえてきましたね!
チューリップとクロッカスも順調にスクスクと育っています♪
そんなわけで、冬もあと少しで終わりですが…
今日、旦那の上司から、冬の味覚の代表である牡蠣を頂きました!
写真だと少し分かりにくいのですが、かなりの大粒です!
フライにしようか迷ったのですが、牡蠣の旨味をしっかり堪能したかったので、さっとボイルして少しだけポン酢をかけて食べることにしました!
プリプリな身を噛むと、中から濃厚な牡蠣の旨味がじわぁ~…ポン酢との相性も抜群で、とっても幸せな夕食でした♪
つい先日は、ご近所の方から猪のお肉を頂いたりと…
↑先日作ったぼたん鍋
今期の冬は、ご近所さんや上司の方のおかげで、たくさんの冬の味覚を堪能することができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!
来月で、こちらに引っ越してきてから早くも1年が経とうとしています。
色んな面であまりにも環境が変わりすぎたので、元いた場所に帰りたい…という思いが強くなり、1度だけ旦那とケンカしてしまったこともありました。
でも、この場所でしか経験できないことに目を向けることで、少しずつ…今を受け入れることができるようになりました。
あと何年この地域に住むことになるのか分かりませんが、広い視野で物事を考え、のんびりマイペースに毎日を過ごしていこうと思います。
↓もしよければポチッとお願いします!励みになります!
↓こちらもお願いします!